瀬戸校
No.144 全社で取り組む品質管理の考え方・進め方
-
※
大学校以外で開催するコース、インターバルのあるコースがありますので、詳細ページにて研修内容をご確認ください。
-
※
感染防止対策を行い、研修を実施しております。
受付中
研修の概要
- 研修日程
-
2024年12月4日(水曜)〜2024年12月6日(金曜)
- 研修期間(時間)
-
全3日(21時間)
- 受講料
-
32,000円
- 定員
-
20名
- 対象
-
管理者、新任管理者
-
標準化や品質管理を体系的に学びたい方
-
QC7つ道具を活用した課題解決手法を学びたい方
-
自社の不良ゼロ化に取り組みたい方
-
- 場所
-
瀬戸校
研修のねらい
取引先の求める品質レベルの高度化に対応するためには、出荷検査だけでなく全社的な品質管理の体制構築が必要となります。
本研修では、顧客からの信頼を高め、品質不良による損失を改善するために品質を製造工程で作り込むQC(クオリティーコントロール)の考え方とその管理の進め方を学ぶとともに、演習を通じて自社の課題を検討します。
研修の特長
-
生産現場で品質改善を実践するための品質管理手法を確実に使えるようになります。
-
初めて品質管理を担当する方にもQC7つ道具による品質管理手法がわかりやすく学べます。
-
不良品を製造しない現場を確立する品質管理の手法と進め方について学びます。
カリキュラム
カリキュラムは詳細が決まり次第掲載いたします。