人吉校

No.146 1日でわかる店舗づくり講座【沖縄教室】
-
※
大学校以外で開催するコース、インターバルのあるコースがありますので、詳細ページにて研修内容をご確認ください。
受付中
研修の概要
- 研修日程
-
2026年2月19日(木曜)
- 研修期間(時間)
-
全1日(7時間)
- 受講料
-
16,000円
- 定員
-
20名
- 対象
-
経営幹部
管理者
新任管理者
その候補者-
店舗運営の基本を学びたい方
-
店舗づくりや販促を見直したい方
-
自社の商品、サービスを魅力的に訴求したい方
-
- 場所
-
沖縄県内
研修のねらい
消費者の多様化、原価高騰による価格競争など、変化や競争の激しい市場では、ニーズやトレンドを把握し、適切な商品を適切なタイミングで提供する必要があります。また、適切な商品構成や価格設定、売り場づくりを通じて、いかに自社の商品・サービスの魅力を消費者に訴求するかが重要となります。
この研修では、消費者ニーズやトレンドに対応するために必要な戦略を学ぶとともに、自社の商品・サービスを魅力的に消費者へ訴求する店舗づくりのポイントを学びます。
研修の特長
-
店舗づくりの基本を学べます。
-
自社の商品、サービスを魅力的に訴求する店舗づくりのポイントを学べます。
-
受講後すぐ実践できる自社の店舗改善計画を作成します。
カリキュラム
カリキュラムは詳細が決まり次第掲載いたします。
講師プロフィール
渡邊 綾子(わたなべ あやこ)
- 所属・役職:
- 渡邊[綾]中小企業診断士事務所 代表
- 略歴:
- 株式会社マイカル(現イオンリテール株式会社)入社。
店舗(部門チーフ)経験後、本社マーケティング戦略室・新事業開発担当、商品戦略部・新業態開発担当、商品本部バイヤー・チーフマーチャンダイザーを経て2004年に退社。
2005年に中小企業診断士登録。現在は、流通業・小売業に特化した情報システム企業に勤務し営業推進を担当。