北陸本部内検索

菓子製造事業者のためのHACCP導入支援セミナー(7月16日)【お申込は終了しました】

中小機構北陸本部では、改正食品衛生法の施行(2020年6月)によるHACCP導入を円滑に進めていただくため、下記のとおりセミナーを開催いたします。

概要

日時

2020年7月16日(木曜)13時30分~16時00分

場所

石川県南加賀保健福祉センター(石川県小松市園町ヌ48)

定員

30名

参加費

無料

セミナースケジュール

13時30分~13時35分
開会・主旨説明(中小機構)
13時35分~15時35分
  • HACCPの制度化について
  • 「HACCPに基づく衛生管理」と「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の違い
  • 「HACCPの考え方を取り入れた菓子製造業における衛生管理計画作成の手引書」について
  • 「菓子製品の高度化基準」について
  • HACCP導入の流れ
  • 質疑応答

《講師》全国菓子工業組合連合会 専務理事 吉田 竹志氏

15時35分~16時00分
中小機構の支援施策等について
16時00分
閉会

申込方法

下記お問合せ先にFaxまたはEメールにてお申込をお願い致します。

申込期限

2020年7月14日(火曜)14時(定員に達し次第、申込受付終了)

申込書・詳細

詳細は下記チラシをご覧ください。

菓子製造事業者のためのHACCP導入支援セミナーチラシ (701KB)

菓子製造事業者のためのHACCP導入支援セミナー申込書 (34KB)

お問い合わせ

中小機構北陸本部 企業支援課
 担当: 位下(いげ)、高村、打田
Tel: 076-223-5546
Fax: 076-223-5762
Mail: handson-hokuriku01@smrj.go.jp(@を半角に変更してください)