中小企業総合展 in FOODEX 2019 うまいものがたり ガイドブック
9/44

9B30-005 北海道9B30-007 北海道9B30-006 北海道9B30-008 北海道加工魚介類菓子・デザート菓子・デザートオーガニック&ウェルネス潜水漁師が手で採った海なまこ参。さらに、専門の職人が1つ1つ丁寧に作りました。北海道じゃがいもを100%使用した「いももち」です。−35℃厳寒を越冬したオーガニックハーブティーの美味しさ極みさつまいも本来の味わいを活かし、ホクホクとした食感のスイートポテトです。荒々しい海流と肥沃な大地の栄養で育った海参は昔から高級乾物と重宝され、網での大量収穫ではなく専門の潜水漁師がイボや色・形状など確かなものだけを手で採取しています。前浜で採れた海参は手作業で丁寧に内臓を処理してから時間と手間を掛け、色・形・イボはもとより、味・成分でも高い評価を得ており、道産ナマコの中でも最高級品としての評価を誇っています。いももち:北海道産じゃがいも100%原料使用。もちもちした食感とじゃがいもの風味が生きた北海道の郷土料理のひとつ「いももち」です。ポテバタ:北海道産の男爵いもと北海道産のバターでじゃがバターに、簡単にじゃがバターを味わえます!北海道北見市の自社農園生産。創業以前より農薬不使用の土壌、無肥料、手摘みの自然栽培ハーブ。冬直前に植込み、-35℃の極寒の中凍える雪の下で次の命へとエネルギーを秘めています。初夏の一番花の一番良い状態のもののみを手作業で摘み分けた、選りすぐりの香り初摘み茶「ロイヤルファーストフラッシュ」2種類のさつまいも「紅あずま」と北海道厚沢部産「黄金千貫」を使い、さつまいも本体の味わいを活かし、ホクホクとした食感のスイートポテトです。食べきりサイズを1個ずつ個包装にしました。詳しい情報はこちら詳しい情報はこちら詳しい情報はこちら詳しい情報はこちら北海道産高級干海参(乾燥ナマコ)いももち、ポテバタ有機オホーツクカモミール®Royal First Flush北海道 窯だしスイートポテト(株)キットブルー榮屋(株)(有)香遊生活(株)四季舎住所:〒045-0301 北海道古宇郡神恵内村大字神恵内村15番地16電話:0135-76-5555 URL:http://www.kitblue.jp住所:〒002-8081 北海道札幌市北区百合が原6丁目1番46号電話:011-773-3151 URL:http://www.h-sakaeya.co.jp/住所:〒099-0877 北海道北見市柏木14-3電話:0157-66-1201 URL:http://www.koyu-seikatu.co.jp住所:〒059-1275 北海道苫小牧市字錦岡332-111電話:0144-68-5000 URL:http://shikisya.co.jp07

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る