中小企業総合展 in FOODEX 2019 うまいものがたり ガイドブック
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9B30-047 新潟県9B30-046 東京都9B30-048 新潟県加工食品めん類調味料雪の力で最高のおいしさを保つ「雪室貯蔵の白玉粉」新潟県上越市産高アミロース米使用、アジア式生米麺熟成された唐辛子の辛味と旨み雪国に伝わる伝統の発酵調味料「雪室貯蔵の白玉粉」秋に採れたもち米を、厳冬期に白玉粉に仕込み、そのまま雪室に貯蔵します。白玉粉は古くは別名「寒晒粉(かんざらしこ)」とも呼ばれ、厳冬期の凍てつく冷水で仕込んだ白玉粉が最上級品とされました。その「寒晒粉」を自然の力「雪」で一定の温度湿度に保たれた雪室に保管する事で通年提供可能です。もちもちつるつるとした食感は、輸入乾麺や中アミロース国産米で作った米麺とは確実に一線を画します。弊社の米麺は保存剤未使用はもちろん打ち粉すらしない、マーケットイン発想で作られています。これは弊社自体がタイ料理レストラングループだからです。お客様に喜んでいただける現地同様の生米麺を作りました。ただ辛いだけではないまろやかなコクと深い旨みが特徴の香辛調味料“かんずり”。地元産の唐辛子を雪にさらした後に、糀・柚子・塩と合わせて三年間熟成・発酵させました。保存料・添加物を一切使用していない自然食品です。昨年FD製法による“かんずりパウダー”を規格し、加工食品にご利用いただきやすくなりました。詳しい情報はこちら詳しい情報はこちら詳しい情報はこちら雪室貯蔵の白玉粉、白玉粉、白玉棒、韓国餅(トック・トッポギ)かんずり越後しらたま本舗(株)(有)かんずり住所:〒950-1455 新潟県新潟市南区新飯田659番地電話:025-378-1251 URL:http://e-shiratama.com/住所:〒944-0023 新潟県妙高市西条437-1電話:0255-72-3813 URL:http://www.kanzuri.com/新潟県上越市産「生米麺」(株)ミールワークスフーズ住所:〒153-0064 東京都目黒区下目黒2-17-18電話:03-6417-3311URL:https://mealworksfoods.co.jp/17MEMO

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