メニューをスキップしてコンテンツへ
ホーム >  参加者一覧

参加者一覧

NIPPON MONO ICHI の出展者及び一押し商品をご紹介します。

1.株式会社千秋堂

株式会社千秋堂

農商工連携事業として、地元雫石町のお米農家「ファーム菅久」とのコラボした「たんたん堂」。減農薬栽培米(ひとめぼれ)を100%使用して、地元の原材料に拘り菓子づくり、新商品開発に力を入れております。

(岩手県・農商工)

2.じんちゅう販売株式会社

じんちゅう販売株式会社

陣中の強みはまさにその技術力。「牛タン塩麹熟成(製造特許出願中:平成26年春)」→「麹つけ込み牛タン(平成27年冬)」→「麹つけ込み牛タン炭火焼(平成28年春)」等。仙台HACCP4つ星認証工場から、次々と安全・安心ともに、新しい牛タンをご提案し続けています。

(宮城県・地域資源)

3.株式会社木の屋石巻水産

株式会社木の屋石巻水産

株式会社 木の屋石巻水産は、昭和32年に創業し「社是」とし「鯨食文化の保存と継承」する事を経営理念の柱として、皆様の食卓に鯨製品を初めとした各種缶詰、水産加工品を提供しております。常に新製品の開発に全力を尽くしています。

(宮城県・地域資源)

4.うれし野ラボ株式会社

うれし野ラボ株式会社

私たちは、親会社辻製油(株)の独自の技術力を活かし驚きと感動を与えられる商品作りに取り組んでいます。また、三重県で育まれた農作物を活用した商品開発に取り組み、地域と共に全国へ三重のおいしさを届けています。

(三重県・農商工)

5.株式会社まるや八丁味噌

株式会社まるや八丁味噌

江戸時代からの製法にこだわり、重石を積上げ、二夏二冬を超えて天然醸造する八丁味噌。その伝統の味を伝え続けます。八丁味噌が味の決め手の「まるやのみそだれ」はお手軽に八丁味噌の風味をお楽しみいただけます。

(愛知県・農商工)

6.小笠原製粉株式会社

小笠原製粉株式会社

愛知県ご当地ラーメン「キリンラーメン」に乾麺が新発売しました。こだわりの原材料と独自のレシピ開発により、モチモチ食感を実現!昭和レトロなパッケージはお手土産やプレゼントとしても喜ばれます。

(愛知県・農商工)

7.若林煎餅株式会社

若林煎餅株式会社

創業から60年以上、小麦粉せんべいを製造しています。水をほとんど使わない製法にて行っており多くの方から味については評判が高いです。特に「やわらか生煎餅」はリピータの多いオリジナル品です。

(岐阜県・地域資源)

8.株式会社平松食品

株式会社平松食品

地元、水産高校の生徒達と共同開発した商品です。原料のカツオは、水産高校の実習船「愛知丸」が釣ったカツオを使用しております。ジュレタイプの新しいつくだ煮です。

(愛知県・農商工)

9.山元醸造株式会社

山元醸造株式会社

安永元年(1772年)創業の弊社は水を空気のきれいな北陸 富山のメーカーです。味噌、醤油を中心に現在では地元にこだわったいろいろな商品を製造しています。

(富山県・地域資源)

10.株式会社Ante

株式会社Ante

日本四大杜氏に数えられ、能登杜氏発祥の地と言われる宗玄酒造。その大吟醸の酒粕を贅沢に使用した濃厚で芳醇な大人のスイーツです。大吟醸の華やかな香りが口の中に広がります。

(石川県・農商工)

11.佐々木酒造株式会社

佐々木酒造株式会社

銘酒の条件である「いい米、いい水、いい杜氏」が揃った清酒の中の芸術品。山田錦を最高まで精米し、腕利きの杜氏や蔵人が低温でじっくり育て上げました。果実のような吟醸香と気品のある味わいをお楽しみください。

(京都府・地域資源)

12.株式会社伊藤農園

株式会社伊藤農園

温州みかんの名産地である和歌山県有田市で柑橘加工品を製造・販売しております。柑橘の果肉部分だけを搾って製造した贅沢で濃厚なジュースを中心に、素材を活かした無添加商品を作り続けています。

(和歌山県・地域資源)

13.有限会社田中印刷所

有限会社田中印刷所

立体スクリーンにプロジェクターでリア投影することで、お客様の足を止める効果があることが、この製品の強みです。お客差に足を止めていただく販売促進ツールとして商品の店頭プロモーションにご利用下さい。

(滋賀県・新連携)

14.株式会社オーシャンドリーム

株式会社オーシャンドリーム

八幡浜漁港で30年、仲買人を務めてきた目利きで瀬戸内海・宇和海の新鮮な活きハモを買い付けしています。リキットフリーザーも完備し更なる鮮度追及を目指しています。こだわりの鱧をぜひご賞味ください。

(愛媛県・地域資源)

15.株式会社プレシード

株式会社プレシード

二条大麦(押し麦)をフレーク状やパフ化することなく、炊かずに丸ごとそのまま食べられるグラノラを当社が初めて創り出しました。主原料は、熊本県内精麦会社と共同で開発した特殊加工の押し麦です。

(熊本県・地域資源)

ページのトップへ