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平成24年度 支援事例のご紹介

 

   


支援事例 


 

 

平成24年度 第1四半期事例

番号 支援テーマ(PDFファイル) 支援課題
風評被害払拭のため、大洗産ホッキ貝を使用した新商品「一念発起」シリーズの開発支援(PDF形式) 経営革新
震災復興
椿油と水の混合を可能にする特許技術を活用し、自然成分のみのローション拡販と新製品の開発支援(PDF形式) 地域資源活用
地域ブランドの創生を目指した酒類卸売業の自社ブランド商品開発支援(PDF形式) 経営革新
地域の独自ブランドトマトを活用したサラダ感覚の漬物等の開発と農商工等連携支援(PDF形式) 農商工等連携
建設業者の新分野進出事業「鮎の加工品開発」の課題解決に連携力を駆使して経営支援 (PDF形式) 経営革新
販路拡大・販促
地域に根ざした英会話教室・学習塾の経営改善において、詳細な計画とPDCAで業績を飛躍的に向上(PDF形式) 販路拡大・販促
醤油醸造元の後継者が開発した地元食材を使ったドレッシングの経営革新計画策定支援と販路拡大の伴走支援 (PDF形式) 経営革新
販路拡大・販促
水郷地帯へのカフェ開店を通して自己実現を図るシニア女性への創業支援 (PDF形式) 創業

 

 

平成24年度 第2四半期事例

番号 支援テーマ(PDFファイル) 支援課題
震災による直接被害と風評被害を契機に卸売業から小売業への進出を決断した企業への新事業展開支援(PDF形式) 経営革新
ホームページ作成支援による顧客ニーズの顕在化で低迷していた売上を大幅アップ(PDF形式)

ITを活用した

経営力強化

特定顧客からの受注が激減した老舗鉄工所を品質管理による信頼性向上を販路開拓に繋げ売上回復(PDF形式) 経営革新
販路拡大・販促
第三セクター出資の「道の駅」運営会社の経営管理体制の改革とマーケティング改善支援(PDF形式) 経営革新
販路拡大・販促
鮒寿司由来の乳酸菌を利用した健康・安心な米粉発酵食品の開発と農商工等連携支援(PDF形式) 農商工等連携
八百津の地場産業振興を目指し、リーダー企業への経営革新支援でQRコードせんべいを開発(PDF形式) 経営革新
売上No1の商品に成長した石川ブランド認定・香り袋の商品開発支援と販路開拓支援(PDF形式) 販路拡大・販促
「地域産業資源活用計画」策定による愛媛県ブランド地鶏の二次加工品開発・販売支援(PDF形式) 地域資源活用
販路拡大・販促
実現性の高い抜本的な経営改善計画の作成と実行支援(PDF形式) 経営革新
10 ITの生産管理ノウハウを活用した新規事業への取組、菌床椎茸栽培の事業化支援(PDF形式) 経営革新
11 緻密な改善項目の抽出とプロジェクトマネジメントによる経営改善実行支援から事業黒字化の実現(PDF形式) 経営革新

 

 

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■本件に関するお問い合わせ先

   経営支援部 支援機関サポート課
   電話:03−5470−1581   FAX:03-5470-1526