【告知】平成28年2月23日「おいしく安全なものを食べるために」

【告知】平成28年2月23日「おいしく安全なものを食べるために」

2016年1月22日

私たちの食卓には、地元の食品のほか、いろいろな国からの輸入食材、食品が並んでいます。家族で中華料理やイタリア料理、タイ料理も楽しみます。ヨーロッパのスイーツも素敵です。私たちは世界の食品を楽しんでいます。でも食品を知ろうと「食品表示」を見ると、細かい字がたくさん並んでいて戸惑います。難解な言葉も並んでいます。
このたびの講演会では、食品の専門家から、食の安全について気になる下記の4点を中心に解説をして頂きます。
1)「食品表示」から何が読み取れるのか? 
2)「賞味期限」を過ぎると食べられないのか?
3)食品添加物って、どんなもの?食べない方が良いの? 
4)国産食品は、外国製品より本当に安全なの?

わかりやすくお話し頂きますので、食に関心のある方は、是非ご参加ください。

日時:平成28年2月23日(火曜)16時〜17時30分
場所:農工大・多摩小金井ベンチャーポート1階 会議室
講師:北海道大学 農学部 名誉教授 浅野 行蔵
受講料:無料
対象:興味のある方ならどなたでもご参加頂けます。
共催:小金井市商工会工業部会
後援・協力等:農工大TLO

名刺交換会 セミナー終了後
参加費 ¥1,000 です。ドリンクと簡単なおつまみを用意しています。持込大歓迎です!

申込方法:申込書(裏面) をFax あるいは下記のE-mail 、Tel に直接ご連絡ください。
定員:40名程度( 定員になり次第、締切らせて頂きます)
申込:農工第・多摩小金井ベンチャーポート I M 室 大野・古橋
     〒184-0012 小金井市中町2-24-16
     Tel:042-382-3855 Fax:042-382-1566 E-mail:ntkvp-info@smrj.go.jp
 

パンフレット(裏面申込書):2月セミナー(pdf : 897.1KB)

PDFを初めてご利用される方はAdobe Readerの最新バージョンをダウンロードして下さい。※Adobe Readerはアドビシステムズ社の登録商標です。(新規ウィンドウで表示)

中小機構のインキュベーション事業

このページの先頭へ