開催報告 第1回 i-BIRDシーズ発掘セミナー(平成27年9月18日開催済み)

いしかわ大学連携インキュベータでは、平成27年9月18日に「第1回シーズ発掘セミナー」を開催いたしました。今回のテーマは、『農産物のブランド化と伝統食品の新展開について』と題して、石川県立大学からの研究シーズの発表と、企業の事例発表を行いました。
会場は、石川県立大学生物資源工学研究所 2階講義室で75名の参加がありました。多数のご参加、ありがとうございました。(主催:独立行政法人中小企業基盤整備機構 北陸本部、
石川県公立大学法人石川県立大学、公益財団法人石川県産業創出支援機構)

▼(株)四十萬屋本舗 代表取締役 四十萬屋 正久 氏『かぶら寿し等伝統発酵食から新しい発酵関連商品の展開へ』

(株)四十萬屋本舗 代表取締役 四十萬屋 正久 氏『かぶら寿し等伝統発酵食から新しい発酵関連商品の展開へ』

▼(株)福光屋 常務取締役 松井 圭三 氏『清酒の醗酵技術を応用した機能性発酵食品への取組み』

▼(株)福光屋 常務取締役 松井 圭三 氏『清酒の醗酵技術を応用した機能性発酵食品への取組み』

中小機構のインキュベーション事業

このページの先頭へ