開催報告 平成25年度 第2回 先進事例セミナー

いしかわ大学連携インキュベータでは、平成25年7月18日に今年度第2回目の「先進事例セミナー」を開催いたしました。いしかわ大学連携インキュベータ 2階セミナールームの会場に、計31名が参加されました。

今回のセミナーは、関西福祉科学大学健康福祉学部 的場輝佳 客員教授をお招きし、「日本料理の魅力と秘密」と題した講演を頂きました。

講演のなかでは、日本料理の特徴である“だし”について詳しくお話頂くとともに、京都で実施されている食育活動や、関西風/関東風の違い・境界線についての興味深いお話を頂きました。

講演の後は、1階の交流ラウンジに場所を移して、名刺交換会(交流会)を実施しました。

的場氏(関西福祉科学大学客員教授)による講演の様子

      的場氏(関西福祉科学大学客員教授)による講演の様子

名刺交換会(交流会)の様子

      名刺交換会(交流会)の様子

中小機構のインキュベーション事業

このページの先頭へ