平成24年度セミナー4 「第3回 i-BIRD先進事例セミナー」(平成24年10月5日開催)

いしかわ大学連携インキュベータ(i-BIRD)では、下記のとおり「平成24年度 第3回 先進事例セミナー」を開催いたします。

独自の発酵技術をはじめ、長年の経験によって磨き上げられた分解・抽出、調理加工、製パンおよび風味解析などの技術により、特徴ある調味料や製菓・製パン資材を生み出しているキリン協和フーズ。これまでの事業展開の紹介と、食品素材・添加物市場概要および食品の安全性、食の「リスク」に取り組む先進事例を紹介いたします。

新しい事業を推進するベンチャー企業、新事業開拓を目指している企業、研究者等の皆様におかれましては、この機会に是非ともご参加いただきますようご案内申し上げます。


1.主催

独立行政法人 中小企業基盤整備機構 北陸本部

 

2.後援

石川県立大学(予定)

 

3.協力

株式会社日本政策金融公庫 

 

4.日時

平成24年10月5日(金曜)10時00分〜13時10分(交流会含む)

 

5.場所

いしかわ大学連携インキュベータ(i-BIRD) 2階 セミナールーム

〒921-8836 野々市市末松三丁目570番

 

6.内容

第一部 講演(無料)

1.『食品素材・添加物の市場とキリン協和フーズ/食の安全性「リスク」についての考え方』

講師:キリン協和フーズ株式会社 代表取締役社長 桂 総一郎 氏

 

経歴:

1978年 京都大学農学部大学院(食品工学)修士課程修了

同年 キリンビール株式会社入社

2002年 キリンビバレッジ湘南工場長

2004年 キリンビール名古屋工場長

2006年 本社執行役員生産統轄部長

2009年 キリン協和フーズ株式会社 代表取締役社長に就任 現在に至る

 

2.『中小・ベンチャー企業の支援施策紹介/日本政策金融公庫の新事業育成資金』

講師:株式会社日本政策金融公庫 金沢支店

 

第二部 交流会(会費:おひとり1,000円/受付時にお支払いください)

飲み物(ノンアルコールです)+軽食付き

 

7.定員

30名(先着順)

 

8.申込方法

参加申込書に内容をご記入のうえ、Fax又はE-mailにてお申し込み下さい。

 

9.お問い合わせ先

いしかわ大学連携インキュベータ インキュベーションマネージャー室 担当:鈴木

Tel:076-246-4150   Fax:076-246-4270

E-mail:ibird04@cpost.plala.or.jp 

 

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第3回i-BIRD先進事例セミナー ご案内・申込書(PDFファイル)

中小機構のインキュベーション事業

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