大学シーズ・企業ニーズのマッチングセミナー

2010年9月30日

いしかわ大学連携インキュベータ(i-BIRD)では、以下のとおり「大学シーズ・企業ニーズのマッチングセミナー」を開催させていただきます。大学から研究シーズを発信し、大学及び工業試験場が企業との共同で進められたプロジェクトについて紹介します。新しい事業を推進するベチャー企業、新事業開拓企業、研究者等の方におかれましては、この機会に是非ともご参加いただきますようご案内申し上げます。

  1. 日時
    平成22年9月30日(金曜)13時30分〜17時
     
  2. 場所
    いしかわ大学連携インキュベータ(i-BIRD) 2階 セミナールーム
    〒921-8836 石川県野々市町末松三丁目570番
     
  3. 内容
    第一部 『研究シーズ発表』
    (1)海藻の機能性成分について
      講師 石川県立大学 食品科学科 准教授 小西 康子 氏
    (2)柿未成熟果実を利用した機能性食品素材の開発
      講師 石川県立大学 食品科学科 准教授 松本 健司 氏
    (3)「豆腐製造副産物」「大豆ホエー」「オカラ」の有効成分について
      講師 石川県工業試験場 化学食品部 主任技師 武 春美 氏
    第二部 事例発表
      清酒の発酵技術を応用した新事業展開
      講師 株式会社福光屋 開発本部 健康美事業部 部長 松井 圭三 氏
    第三部 質疑応答および検討会
     
  4. 定員  50名(先着順 無料)
     
  5. 申込方法 Fax又はE-mailでお申し込み下さい。
     
  6. お問い合わせ先 いしかわ大学連携インキュベータインキュベーション・マネージャー室 担当:鈴木
    Tel 076−246−4150  Fax 076-246-4270
    E-mail ibird04@cpost.plala.or.jp

大学シーズ・企業ニーズマッチングセミナーの案内(PDFファイル)

中小機構のインキュベーション事業

このページの先頭へ