沖縄プロデュース2018
25/48

加工食品首里をテーマにしたオリジナルのスイーツ首里で長年親しまれてきた「味噌」、「繁多川島豆腐」、「はちみつ」を使い、沖縄黒糖や塩、亜熱帯フルーツ、島野菜などの地域資源を組み合わせた、首里をテーマにしたスイーツブランド「Shulien(シュリアン)」を立ち上げました。焼き菓子「フィナンシェ」を皮切りに、商品バリエーションを増やしていきます。デザートラボ ショコラ〒903-0815 沖縄県那覇市金城町4-70-4 1FTEL/FAX098-885-4531 HP:http://www.chocolat2007.jp/<開発商品>首里の地域資源を活用した焼き菓子(フィナンシェ)や生菓子沖縄産モズクと抽出成分フコイダンを使った商品開発沖縄産モズクと、そのモズクの抽出成分「フコイダン」を使って、サプリとしてのドリンクやタブレット、独自製法で加工したモズクと沖縄素材をブレンドしたモズク茶やウォーターなどの健康維持商品などを開発。地元沖縄での需要開拓、現在進めている海外展開にもさらに力を入れていきます。有限会社 海昇食品〒901-2226 沖縄県宜野湾市嘉数3-30-7TEL098-898-3790 FAX098-899-2371HP:http://www.kaisho-foods.com/加工食品<開発商品>沖縄産モズクとフコイダンを活用した商品加工食品地域資源や生産者が活きる沖縄ジェラートの開発・販売<開発商品>地域の素材や生産者をクローズアップした沖縄ジェラート「South&North」というブランド名でジェラートの製造・販売を展開しています。知られざる未利用資源を材料として開拓し、その生産者を深く掘り下げ、地域密着型の商品の開発に取り組んでいます。それにより利益の向上を図ることはもちろん、地域のPRにも繋げていきたいと考えています。株式会社あうん堂〒900-0004 沖縄県那覇市銘苅3-13-26TEL/FAX 098-861-3730HP:http://www,gelatotree.jp 地域資源23

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る