沖縄プロデュース2018
24/48

加工食品沖縄の塩を使ったスプレーソルトの開発<開発商品>スプレーソルト北谷の海水から作った塩を使い、スプレー状の塩を開発・販売します。従来の塩よりも少量で均一に塩味をつけられるため、塩分コントロールが簡単にできるのが特徴です。現代の健康志向の強い消費者ニーズに応えられるよう島野菜等でフフレーバーの多様化を図るなどして、新たな需要の開拓に努めます。沖縄北谷自然海塩株式会社〒904-0113 沖縄県北谷町宮城1-650TEL 098-921-7547 FAX 098-921-7628HP:http://www.nv-salt.com/加工食品県内46酒造所の泡盛を使った泡盛BONBONショコラ<開発商品>泡盛BONBONショコラ沖縄の菓子メーカーとして、県外向けにインパクトの強い商品を展開したいという思いのもと、県内の現在泡盛を製造している全46酒造所の泡盛と10種類の古酒を使った泡盛BONBONショコラを作りました。泡盛の新しい味わい方を提案するとともに、県内外における泡盛の消費拡大を目指します。株式会社ファッションキャンディ〒901-2223 沖縄県宜野湾市大山2-21-22TEL098-897-5194 FAX098-897-1030HP:https://www.fashioncandy.co.jp/加工食品パインアップルなどを真空フライしたプレミアムチップスで市場拡大<開発商品>西表島特産のフルーツ・野菜のチップスパインアップルやマンゴー、島野菜など、西表島特産の農産物を、真空フライヤーで調理したチップスを開発。青果としては出荷できないものの、味は変わらないB品を活用し、フレッシュな味と香りがそのまま残る、付加価値の高いプレミアム商品として販路拡大を目指します。農業生産法人 有限会社西表生産農園西表島パイランドファーム〒907-1432 沖縄県八重山郡竹富町字古見1198TEL 0980-85-5586 FAX 0980-85-5113HP:http://www.pailandfarm.jp/index.html 地域資源22

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る