中小企業総合展inFOODEX ガイドブック
25/44

ENGLISHp36ENGLISHp36一日一食、笑顔で健やかシルバー&ヘルシーメニューなまこ粥9B30-069石川県「海の朝鮮人参」といわれるナマコには今注目されている栄養成分コラーゲン、コンドロイチンなどが含まれ新陳代謝を促進し老化防止に効果的な食材とされています。能登 なまこや〈(有)大根音松商店〉住所:〒926-0178 石川県七尾市石崎町香島1-22電話: 0767-62-2253 URL:http://namakoya.com担当:代表取締役 大根 富男調味料・加工食品infoお豆腐からの進化系。みんなで食べるSoy-Foodマメな野菜 ソイ・フロマージュやまと豆腐 京の女豆腐滋賀県お豆腐屋さんが作った100%Dairy-FreeのSoy-Foodは、健康志向で原材料に気を配られている方たちや、アレルギーで制限のある方達に、和食を超えてイタリアンやフレンチ等への食シーンをひろげます。(株)棚橋食品住所:〒522-0041 滋賀県彦根市平田町1128電話: 0749-23-0077 URL:http://tanahashi-food.jp担当:開発部 常務執行役員 棚橋 ゆかり調味料・加工食品info比叡山延暦寺御用達のゆば。冷蔵で2ヶ月とロングライフです。比叡ゆば 生ゆば(ハラール認証取得)、乾燥ゆば9B30-071滋賀県国際的な食品安全マネジメントシステムであるISO/FSSC22000をゆば工場として世界で初めて取得。衛生的な環境で製造することにより、保存料不使用で賞味期限が冷蔵2ヶ月の生ゆばを開発。原材料は滋賀県産大豆のみを使用。比叡山延暦寺御用達、滋賀県産大豆使用のゆばとメニューに謳うことが可能です。(株)比叡ゆば本舗ゆば八住所:〒520-0043 滋賀県大津市中央4-3-10電話: 077-514-1102 URL:http://hieiyuba.jp/担当:代表取締役社長 八木 裕調味料・加工食品info大豆と小麦を麹で分解した殆ど無塩の新タイプの醤油様天然調味料ほとんど無塩の醤油様天然調味料(HMSTC)9B30-072滋賀県展示製品は食塩濃度が約0.8%で従来醤油(16-18%)、減塩醤油(8%)に較べ非常に小さい。健康維持、高血圧症対応で減塩食を望む人々に好適です。色度が白醤油に近く、旨み度(総窒素)は減塩醤油と同等。醤油臭が無く、EtOH不含。添加物不使用の天然発酵調味料である。本物志向の消費者にも対応できます。(同)横山フードテクノ住所:〒523-0084 滋賀県近江八幡市船木町1305電話: 0748-47-9001担当:代表社員 横山 定治調味料・加工食品info9B30-07023

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る