中小企業総合展inFOODEX ガイドブック
12/44

ENGLISHp34ENGLISHp34ENGLISHp34できるだけ添加物を使わず、自然の旨みを追求する、みやぎ発の食品メーカー大粒かきのオイル漬、じゃこふりかけ、仙台雪菜の餃子、etc宮城県2017年から新たな工場で、おいしく安全な商品を製造しています。小魚など天然の海産素材を温度や菌数をコントロールする最新技術にて、佃煮、乾物、コンフィなど旨みを損なわずロングライフ化を実現。また、地元の珍しい食材の発掘や、開発なども進めています。原料販売B to B対応可能です。(株)海祥住所:〒981-1213 宮城県名取市閖上4丁目173-2電話: 022-302-4130 URL:http://www.kaisho.net担当:代表取締役 大友 史祥調味料・加工食品info上質なワインにあう特別なタパス贅沢スペインシリーズ9B30-0189B30-017宮城県宮城県産の選び抜かれた特別な素材をこだわりの製法でスペイン流にアレンジしました。共通することは「美味しいものを届けたい」という"情熱"的な想い。特別な時間にキマルの贅沢スペインシリーズをぜひご賞味ください。今回は、燻製かきの贅沢オリーブオイル漬け、石巻産ほや・ほたて・たこの贅沢アヒージョをお持ちしました。(有)キマル木村商店住所:〒986-2103 宮城県石巻市流留二番囲61-3電話: 0225-24-0403  URL:http://www.kimaru.jp担当:代表取締役 木村 順一調味料・加工食品infoタン元からタン先まで牛タンすべての部位を丸ごと楽しめる牛タン丸ごと一本塩麹熟成9B30-019宮城県元和食調理人でもある代表の下、牛タンの旨みを最大限に引き出す伝統的かつ斬新な技術で開発された『牛タン塩麹熟成』をはじめ、多くのお客様により手軽に仙台の牛タンをお楽しみいただきたく開発した『麹つけ込み牛タン』、ホワイトヴィールを使用した『仔牛の牛タン』など、その圧倒的な商品力をぜひ味わって下さい。(株)陣中住所:〒983-0005 宮城県仙台市宮城野区福室字御蔵前二番57-1電話: 022-259-4129 URL:http://jinchu.jp担当:営業部 部長 千嶋 淑昭調味料・加工食品info加えるだけでカニ料理小川原湖カニ油9B30-020宮城県小川原湖産モクズガニを主原料に、カニ本来の風味とうま味を抽出した、シンプルな調味オイルです。オイルには、抗酸化成分が豊富に含まれているといわれている「こめ油」を使用し、素材の美味しさを引き立てるよう工夫しています。いつもの料理に少し加えるだけで、手軽にカニの風味豊かな一品を食卓に演出できます。(株)東北農都共生総合研究所住所:〒980-0011 宮城県仙台市青葉区上杉1丁目16-30 東日本ビル7階電話: 022-796-0336 URL:http://tohoku-noto.co.jp/担当:代表取締役 片岡 修一調味料・加工食品info10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る