出展者情報         水月堂物産㈱



小間番号: 8B20-13


出展製品
牡蠣六味(牡蠣加工品):香(牡蠣のオリーブオイル漬け)、濃(牡蠣のコク甘醤油煮)、漬(牡蠣の味噌茶漬け)、伝(牡蠣の伝承たれ佃煮)、旨(牡蠣のあっさり煮)、干(牡蠣のハーフドライ)ホヤ、ホタテ加工品等
お問い合わせ
水月堂物産㈱
986-2103  宮城県石巻市流留字沖1-50 
TEL: 0225-97-5225 FAX: 0225-97-3690
URL: http://www.suigetsudo.jp/ E-mail: eigyou@suigetsudo.jp

商談会シート
牡蠣六味(牡蠣加工品):香、濃ほや一夜漬ほや珍味

製品名
牡蠣六味(牡蠣加工品):香、濃、漬、伝、旨、干
キャッチコピー
頑固な牡蠣屋の手づくりです。
製品写真
製品写真
製品写真説明
『牡蠣六味』は宮城県産牡蠣のみを使用し、6種類もの食感と味を創り出した類のない商品です。 
展示製品・技術・サービスPR
鮮度・品質はもちろん納得できる旨さの牡蠣のみを厳選しております。加工品に多い化学調味料・保存料等は不使用で、常温60~120日という長期保存が可能です。セット中の「濃:牡蠣のコク甘醤油煮」や「旨:牡蠣のあっさり煮」は日系大手航空会社ファーストクラスのラウンジや機内食としてもご提供、ご好評いただいており、もっと多くの方々に召し上がっていただきたいと思い、商品化いたしました。
出展製品等の特徴
水月堂物産株式会社(創業52年)は、東日本大震災で多大な被害を受けましたが、それでも宮城の牡蠣にこだわり、商品を作り続けてきました。本商品はまさに弊社の復興への歩みを象徴するもので、付属の牡蠣型タグには「宮城の牡蠣は誇りです」と記載し、我々の思いをこめております。