小間番号: 8B20-50
手延べしらすうどん

湘南茅ヶ崎特産の「しらす」を練りこみ手延べ製法にて仕上げました。 しらすは鮮度が命 高速船にて漁獲されたしらすを浜にあげ特殊茹で釜にてボイル。新鮮さと香を保存する大切な作業です。これを天日乾燥し、高速粉砕機にて微粉末に仕上げます。従来魚を練りこむ製麺はかなり困難で したが、長年培ってきた弊社の技術で完成しました。コシが強く、のど越しなめらか。魚嫌いのお子様から高齢者の方にお勧めします。
発売(予定)日: 2014年12月10日
沼田製粉㈱
〒932-0115 富山県小矢部市津沢372
TEL:0766-61-2025   FAX:0766-61-3746
URL:http://www.numada-seifun.com   E-mail:info@numada-seifun.com